Прости прошу

День и ночь,
Свет и тьма,
Сын и дочь,
Вор, тюрьма,
Закат, рассвет,
Новый день,
Идей уж нет.
Делать лень.
Диван, телек,
5 часов.
Нету денег,
Нет мозгов,
Нет друзей,
Нет семьи.
Без потерь
Нет игры.
Один в квартире:
Стены, дверь,
Пол весь в дырах,
Заделать лень.
Сам себе
Господин,
Один везде,
Всегда один.
Работы нет,
Знакомых ноль,
Не одет,
Зато простой.
Душа гниль,
Нет проблем,
Мир так мил
Без людей.
Закат, рассвет,
Новый день,
Мучений нет,
Кругом тень.
Дождь, гроза,
Лужи, мокро.
Лицо, глаза.
Думать долго.
Открыл дверь.
Мокрый след,
Зонт накапал.
"Жизнь без бед"...
Мой испуг,
Тишина,
Два взгляда вдруг...
Пустота.
- Ну, привет.
- Нет пока.
- Зачем же нет?
- Ладно да.
- Что случилось?
- Ничего.
- Не рад видеть?
- Нет, ты что?
- Ну что тогда?
- Ничего...
- Прошу прости.
- Но за что!?
Глаза, улыбка.
Всё так быстро,
Она так близко,
Мне так стыдно.
Губы, сладко,
Все впервые.
Мне приятно.
Мы живые.
Я обнял,
Она отпряла.
- Прости - шептал.
Она стояла.
Глаза морские,
Смешные косы.
Друзья такие:
Без вопросов.
- За что прости?
- За это всё.
- А вы глупы.
- Мне не смешно...
- Не понял разве?
- Скажи прошу,
Мне не ясно.
- Я люблю
Уже давно.
- Мне это правда
Не смешно...
- Ну ладно, ладно
Я пойду.
- Стой, не надо!
- Я стою.

25.01.2018


Рецензии