Он морду положил на лапы

Он морду положил на лапы.
Холодный кафель. Туалет.
Он молча, не моргая, плакал.
В зрачках - зеленоватый свет.

Я повернулся, между нами
костлявая застыла тень.
Бег – от вокзала – до вокзала,
из ночи – в день, из ночи – в день.

Прости меня, мой друг любимый,
что я тебя не уберёг.
И семафор – зелёным в спину
давал курьерскому свисток.

Лишь память глухо тормозила,
вцепились в рельсы башмаки.
И сердце, не скрываясь, ныло,
долбилось стыками в виски.

А тень ехидно улыбалась:
ишь, много, малый, захотел…
Сукровицей на пол харкалась,
пока курьерский вдаль свистел.


24 октября 2017 г.
С-Петербург


Рецензии