Мне скоро уходить

                Не можешь умереть - живи...
                А.Жид

 По всем видам
     мне  скоро уходить.
Но дверь моя, ещё не приоткрыта
       Да я ещё иду, да я ещё  спешу.
Хотите вы того, иль не  хотите.
Мои враги воскликнут
                слава  богу...
Мои друзья
        посмотрят молча в след.
За этой вот, за тонкой хлипкой дверью
Звенит ключами Чёрный человек.
Звенят,
            звенят ключи колоколами
Под этот нудный, бесконечный    дождь.
Но дверь моя, ещё не приоткрыта...
Мой Чёрный человек
                чего ты ждёшь...
Чего ты ждёшь.
Ну, подбирай скорей ключи
                отмычки...
Да  дверь пошире распахни.
Мой Чёрный человек               
                спеши   ко  мне
                спеши...
Не то я сам отмычки подберу
И дверь из дома распахну...
Ты опоздаешь
   Ты опоздаешь...
Я сам уже  спешу,
         ты это верно знаешь.
Хотишь того, иль не  хотишь
На  мой уход, ты вряд - ли повлияешь...
Мой Чёрный человек.
                22.11.01


Рецензии