Случайная шутка Вселенной

Он пришёл в этот век скоростей и машин
по ошибке Вселенной, напутавшей что-то.
Очень медленно жил, никуда не спешил.
Мог часами смотреть на ручей беззаботно.

Улыбался доверчиво, просто любил
всех и вся. Огорчался на окрики взрослых,
слово странное слыша в свой адрес: дебил.
Был другим, непохожим и мир его - возле...

В этом мире у радуги сотни цветов,
и росинки не влага, а Ангелов слёзы,
и душе нараспашку не нужен засов.
Рослый юноша, верящий в Деда-Мороза,

отдающий любовь и не ждущий в ответ
ничего, разве только немножечко ласки.
И зачем было нужно гасить этот свет?
Быть как все...
              Потускнели на радуге краски.

Не дебил, научился писать кое-как,
о конечности жизни узнал. Постепенно
грустный взгляд захватила немая тоска.
Он, ущербный -
              случайная шутка Вселенной.
       


Рецензии
написано складно, ровно...
тема - сложная...

Валерий Кувшинчиков   04.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий ❤️

Людмила Нижегородцева   04.08.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.