Туполевский марш

Мечту России превратив в реальность,
Он самолёты научил летать.
Мы покорили высоту и дальность,
Повсюду стали в небе побеждать.

Двадцатый век и Туполев – едины,
Как небо и как лучший самолёт.
Сверхзвуковые ТУ непобедимы,
Бесстрашно устремляются в полёт.

Над Пустомазовым, где он родился,
Встречаем «Русских витязей» полёт.
Гордимся мы, что в мире появился
Прославленный российский самолёт.

Конструктор, выдающийся учёный,
Он беззаветно Родине служил.
Изобретал, работал увлечённо
И вот теперь в граните он застыл.

2008


Рецензии
Дорогой Владимир! От души поздравляю вас и всех ваших коллег с праздником ВМС! Пусть корабли и самолеты охраняют мир, а вам - здоровья, срадости и долгих счастливых лет! С огромным уважением и самыми лучшими пожеланиями, Лариса.

Лариса Саевич   25.07.2021 13:58     Заявить о нарушении