Судьям

Что за брожение в умах?
Уж каждый мнит себя судьёю.
Блуждая в сумрачных мирах,
Я мир ищу с самим собою.

Кто дал вам право осуждать
И выставлять свои отметки?
Ведь жизнь - не школьная тетрадь,
Где всё расписано по клеткам!

Небрежно бросив пару фраз,
Промеж столбов распяли душу...
От роли входите в экстаз,
Стараясь весь свой гнев обрушить.

Я улыбаюсь и молчу
Сжав зубы, боль превозмогая,
Сдаюсь на милость палачу.
Что делать, раз судьба такая.

                31.05.2015г.


Рецензии