Моя погода

Море грусти, волны печали,
Мы по друг другу никогда не скучали.
Ветер сомненья, тучи проблем,
Неизвестно, что дальше будет затем.

Капля мечты падает с неба,
Капля надежды, капля добра,
Но, увы, разбиваясь о землю,
Она не познает другого конца.

Кажется счастье давно уж потеряно,
За туманом лжи не видно людей.
Их лица давно постоянно растерянны.
Как жить избегая потерь?

Как секунды пронеслось незаметно,
Сквозь толщу неизменных туч,
Этот радости час заветный
Подарил мне солнца луч.

Всю грусть как рукою сняло,
Вдруг снова всё стало так ярко,
На мир взглянули через цветное стекло,
И, знаете, скажу я вам кратко:

Без грусти не бывает добра,
Без лёгкой обиды и дружбы,
Без маленькой искры не бывает огня,
Без ночи рассвета не будет.

14.02.2017


Рецензии