Не печалься мой город

Город плачет дождём, рассказать, верно, хочет,
Мне о тайне своей под цветастым зонтом.
Только небо не спит и громом грохочет,
Много молний бросает за мокрым окном.

Что молчишь ты уставший, продрогший, мой, город?
Ветер вольно гуляет в переулках твоих.
Небосвод над тобою на части расколот,
И звучит, и звучит, дождливый мотив…

Не печалься мой город, дождь поутихнет,
Ярко солнце засветит вновь над тобой.
И опять для всех краса-радуга вспыхнет,
Чтобы ты улыбнулся вместе с весной!


        16.04.2016, Людмила


Рецензии