В неволе

Однажды ты сойдешь с ума
От безысходности и боли.
Но согласилась ты сама,
Чтоб жить, как ты живешь. В неволе.

И в этом замкнутом мирке
За прутья золоченой клетки
Ты прячешься, зажав в руке
Пучок своих улыбок редких.

Ты, вынимая по одной,
Слезами клеишь их на губы.
Дрожишь натянутой струной
И звук рождаешь низкий, грубый.

А там, за прутьями, светло
И звонки жаворонков песни.
Им просто больше повезло?
Сломай решетку и воскресни.

Тебя пленил он не со зла,
Он никогда не прятал жало,
Тюрьма тебе нужна была,
Чтоб лишь ему принадлежала.

И пресмыкаться научил
(Прекрасный метод - кнут и пряник).
Все, что хотел, он получил,
Твой сторож. Змей твой. Твой избранник.

Всю душу высосал до дна
Оставил только ил и тину.
Как мошка, бьешься у окна,
Запутанная в паутину.

Он не придет. Давай сама
Спасайся из своей неволи.
Иначе ты сойдешь с ума
От безысходности и боли.


Рецензии