Люди не знают Бога

       Это не проповедь. И у меня нет желания кого-то в чём-то переубедить. Просто так я увидела истину, её суть.

В мире нашем царит хаос. Религии сражаются за первенство. А кому это нужно ? Кому-то, кроме людей. Бог – это просто. Его истина и сущность лежат на поверхности, а не в дебрях. Все с детства знают, что Бог любит добро и что Он свят. Этому вас не научат все религии мира. Но правда оттого не поменяет цвет.
 
Всё есть как было. Проходят тысячи лет, а земля не может найти ответ. Кто такой Творец и как Его почитать ? Чего же хочет душа. А душа проста, она тянется к добру и свету. Цветок жизни.

Я тоже искала в дебрях правду. Изучила религии, была посвящена, поклонялась святым. А потом вдруг неожиданно для самой себя поняла: зачем что-то выдумывать и усложнять, если есть просто Он… и всё тут, от правды не отнять ни грамма. Как ни крути, а помолись просто Богу, не называя имён, не ставя в церкви свечей, не целуя множество  икон. Пусть у твоего Бога не будет имени – откуда ты, простой человек, можешь его знать, а ? Зачем придумывать весь этот религиозный кавардак – если Бог Он такой как есть… Отец истины и всего живого, и скорей всего у Него тоже есть семья и дети. Потому что почему у нас на земле всё так ?

Мы – Его дети, и в этом тайна счастья. А люди напридумывали себе разные истины, разных богов – зачем ? Простой вопрос. Если есть истина, то это разница добра и зла. Истина одна. Она проста.

Творишь зло – это грех, хранишь себя от зла – это праведность. Наш Бог, знают с детства все, добрый и любит праведных. Он противник зла. Его религия проста. Но зачем придумывать что-то, если есть имя у Отца – просто наш Всевышний Бог ! Называй Его так – и Он молитву твою услышит ещё как ! Почему ? Потому что Он всё знает и всё слышит. Не хватает порой духовного образования. Верно ? Но это исправить легко.

Почти все религии проповедуют доброго и святого Бога, и совесть тоже это говорит. Если прислушаться к ней в нужный момент.
 
А душа, она вообще сообщает человеку, когда он творит страшный грех. Видно, ей это известно. Может, потому что душа знает истинного Творца, какой Он. Ведь душа жива…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.