Я обманывать себя не стану

           * * *
Я обманывать себя не стану.
Не хочу крушить воздушных замков.
Никогда я небыл шарлатаном,
И не улыбался иностранкам.
  Я, гонимый жизненным потоком,
  По волнам качую.., вечный странник..,
  Комплексов лишенный, и пороков.
  Мир мой - биобъемный многогранник..!
    И.., хоть я студент прохладной жизни..,
    Все мои страданья из-за женщин.
    И такой судьбы, под час капризной,
    Не желаю, даже братьям меньшим.
      В жизни не обидел я и мухи.
      Не имел приязни к глупым шуткам.
      Не носил в кармане выкидухи.
      Повод не давал и проституткам.
        Я, оправдывать себя не стану.
        Не терзаться, чтоб, сомненьем мучась.
        Не жалею ни о чем я.., как ни странно.
        Не раскаюсь, что постиг такую участь.
          Не унижусь я до извинений,
          Что обрел себе дурную славу.
          Я плевал на суть привратных мнений..,
          Славлю суть, своей лишь, цели главной.
            Не жалею.., не зову.., не плачу...
            Этот сон, мне больше уж, не снится.
            Я своих стремлений не растрачу..,
            Расплещу улыбки встречным лицам.
              Все свои потрепанные нервы
              Заменю на сталь, каленых мускул.
              Не однажды, был я в жизни первым..,
              Не останусь и последним, в Мире, русским..!
                * * *


Рецензии