Фотография

Герань на подоконнике,
В углу иконостас,
В ряд выстроились слоники –
С комода зрят на нас.
Над ними деда фото –
С медалью рядовой
Стоит за пулеметом,
Красивый и живой.
Улыбка озорная -
Визитка молодца,
Ведь он еще не знает
О гибели отца.
О том, что брат замучен
Фашистами в плену…
О смерти неминучей
В ближайшую весну.
О том, что мать с сестренкой
Умрут в концлагерях,
И лишь жена с ребенком
Укроется в лесах…


Рецензии