Быть или не быть?

                "Быть или не быть?"
                ----------------------------
                Быть или не быть?
                Вот в чём вопрос!
                Он,глядя в Вечность произнёс,
                Аорту разрывая!
                Стояла тишина немая,
                И было в зале море слёз!
                Потом овации,фурор!
                И нескончаемое-Браво!
                И в пояс кланялся Актёр,
                Обиды забывая!

                Быть или не быть?
                Каков вопрос-таков ответ!
                Сомнений множится букет,
                Быть может по волнам качаясь плыть?
                И удовольствия ловить?
                Забыв и песни,и стихи,
                Которые он пел с народом,
                Но к славе сделаны шаги,
                Не расплести тугую нить,
                И ход Судьбы не изменить!

                Быть или не быть?
                Сей риторический вопрос,
                По ходу пьесы произнёс,
                В спектакле Гамлета играя!
                Ещё совсем не понимая,
                Своё значение и суть,
                Своими песнями,стихами,
                Народ застойный всколыхнуть,
                Смог,сердце надрывая,
                Жаль время это не вернуть!

                25.о1.2о18 г.

                Владимиру Семёновичу Высоцкому,
                К  80,-и летию!
               


Рецензии