Первый шаг

     Жил да был на свете один горький пьяница. Был он несчастен, так как был одинок. Тяготился сей человек своим одиночеством до отчаяния, которое пиявкой сосало разум его, оттого и пил воду горькую и страшную, для того только, чтобы не слышать отчаяния своего, что б одурела от хмеля пиявка и грызть не могла более. Впрочем, вскоре начал тяготится человек и от пьянства своего, так как стало оно творить его безвольным, насмехаясь над ним, воспитывало в нем к самому себе же презрение.

     Молил и просил человек о любви, точно руку тянул из болота утопающий. Но не слышал его никто из тех, кто был рядом, так как складывал требы свои человек языком своего сознания. «Я хочу любви, мне одиноко» - кричал он. «Я хочу быть любимой. Мы с ним друг друга не поймем» - так подумала про себя прошедшая мимо девушка. Каждый из них строил трон своему желанию.

      Клялся человек, что бросит пагубу лютую, что не отравит себя зельем более, как бы только пришла к нему любовь верная. И прекрасно в этот момент Вечность человека видела, видеть – видела, да не слышала, все гуляла меж звездами, гуляла и приговаривала: «Тот час пошлю любовь ему верную, как только он одолеет пагубу лютую».

     Не состыкуются у людей стремленья с понятиями, каждый живет и творит исходя из желаний своего сознания. Время сейчас горькое: не хватает примера для подражания. Раньше люди стремленья свои пеленали надеждой, а теперь одевают в памперс отчаянья.

                8 Декабря 2017


Рецензии