Снегом город укрылся...

Снегом город укрылся, как маленький
Он зарылся в пуховый платок...
Может стоит вытаскивать валенки?
И с коньками бежать на каток?

Огоньки зажигает весёлые,
Подмигнёт, когда станет светло...
И звеня о булыжник подковами
Конь зимы снова встал на крыло...

И в глаза смотрит город глазищами,
Хочет в душу твою заглянуть,
И бликует вновь белыми крышами,
Шепчет жарко про жизнь и про путь...

Вечереет так быстро на улице,
И всё тише шумит за окном,
Город нежно кокетливо жмурится,
Улыбается с рыжим котом...

29 января 2018 года
Фото автора


Рецензии
а дышит весной !

Лом Совершенен   07.02.2018 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.