Стрелка Васильевского острова

Если нету дождя, значит в Питере что-то случилось.
Из разорванных туч кто-то город устал поливать.
Осень, солнечным днём, у природы НА ЧАС заручилась.
И по улице Росси к Фонтанке бредёт ночевать.

Непрозрачной вуалью кружит голубиная стая.
Одинокий прохожий от ветра спасает лицо.
Скоро ранняя осень получит медаль «ЗОЛОТАЯ»,
И попробует сбросить немодной листвы пальтецо.

От Толстовского дома,
                пешком до Ростральных, на Стрелку.
Перепутаю день и устрою себе выходной.
К городским домовым
                попрошусь социальной сиделкой.
Если примут, то сразу уйду с основной.

Перекличка собак удивляет гармонией звука.
Даже скрип половиц не пугает предтеча утра.
Эхо мерных шагов продлевает симфонию стука.
Вдоль гранита шагает задумчивый призрак Петра.


Рецензии
Как же хороши всегда стихи о Питере!!!

Кулакова Оксана   04.05.2018 16:06     Заявить о нарушении
Город замечательный!

Александр Трусов Питер   04.05.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.