Что с того, что горит это небо?

Что с того, что горит это небо?
Эти звезды, мой вечный очаг.
Как громадны те вспышки, и мне бы
Загореться с прекрасными в такт.

Что с того, что волнуется море?
К этим волнам я близок душой.
Я топил корабли бы, но горе!
Я возможности этой лишен.

Посмотри, как чудесны те горы,
Как горды они между собой.
Вот и я открывал бы просторы,
Если был бы огромный такой.

Посмотри на меня, я не море,
Во мне мало от звёзд и от гор,
Но ведь я, как они, непокорен,
Я стихия, таков приговор.


Рецензии