Падают с земли слов отрывки и букв капли

Падают с земли слов отрывки и букв капли,
Оставляя дырки и трещины на небесной кальке.
Светятся слоги созвездиями Медведиц,
Несыгранными прелюдиями и интермедиями.

Пищущих машинок сотни копирок
Млечным путём просвечивают строчки.
Шагами долговязых острых циркулей
От слова до слова, от тире до точки.

Лихорадочно мечется кричащая комета,
Сгорая от нетерпения, злости и ревности.
В солнечной системе стопками планеты
Сложены мытыми тарелками повседневности.

На пергаментной тонкости неба ночью
Карандашный грифель неуместен.
Заточен грубо, нажим неточен
И "чёрная дыра" - ровной глади вместо..

Ластиком стёртые слова опрометчивые
Осыпаются в августах зорепадами..
Скомканы галактики безупречными,
Долгими скучнейшими докладами.

"Белые карлики" лживых манифестов
Приклеены к небу надеждами на веру.
Отмена ненужного "Южным крестиком"
Едва просвечивает через атмосферу.

Бросаем в небо с земли просьбы и хохот,
Отметинами звёздными оставляем шёпот.
Упорядочить бы слегка вопли,ахи и охи..
Как бы не пришлось раззвездившееся небо штопать..


Рецензии