Дождь смывает следы..

Дождь смывает следы..
Тащат мусор за собой набирающие силу потоки.
Охреневают городские стоки
От количества прибывающей воды.

Дождь дождю рознь.
Мокрые кусочки огорчённого неба
Впиваются в асфальт ржавыми гвоздиками,
Шифруя прогноз погоды ребусами.

Дождь меняет географию улиц,
Вкладывает в каждые руки зонты
Балансиром. На цыпочках, дабы не обмишулиться,
Разведываем новые отмели и мосты.

Дождю до нас дела нет.
Точки невысыхающие слезами на щеках - суета сует..
Мокрое настроение - оправдание
Выброшенным в лужи ответам.

Дождь - вместо душа нашим дУшам.
В задраенных пластиком окон комнатах
Азбуку Морзе на подоконниках выслушиваем,
Задвигая шторами мыслей огромность.

Умеет каплеукалыванием дождь
Унести мусор, оставив чистейшую наготу,
Сохранить в следах правду до дрожи,
До блеска, до умысла, до прозрачности минут.

Промокшим платьем дождь обклеивает
Меня, обнимая косыми упругими плетьми.
Подчиняюсь. Я - его трофей.
Выстираю память до девственной тьмы.


Рецензии