Мне бы...

Звёзды в омуте шальном
Пёстро перелив играют,
И снега, за моим окном 
Быстро в небе пролетают.

Будто время из песка –
Пролетают белые снега,
В них моя тоска,
Не мерцает, милая, звезда.

И погасли на Авиве фонари,
Мутные плеяды не видны.
«Подожди со мною, милый, до зари!»
Раз не видно, там,  моей звезды…

Коль покинут ты не роком,
И судьба ожесточённа, и слепа –
Нет любимого под боком,
Ты одна на небе, ты горишь дотла.

Милый мой, он в небо не посмотрит,
Милый – он прильнёт к любви!
От чего же… Он тебя не спросит?
Лже-истории твои!

Сказки слушали ребята,
Бегали играть в футбол.
Разве милые девчата –
Виноваты, они мол?

Что не бегали с тобою,
За ребятами в грязи,
А сидели над канвою -
Коротали, скучны дни.

А пилястры всех познаний –
Трескаются, как морозы за окном.
«Мне бы, поцелуй твой ранний!
Получить бы мне, перед нашим сном…»


Рецензии