Снова вечер опускается на плечи...

             * * *
Снова вечер опускается на плечи.
Снова,глаз моих тускнеет бирюза.
Горько плачут стеориновые свечи.
За окном, опять свирепствует гроза.
    Не жалею.., не зову.., не плачу..
    Не обрадуюсь я, и не загрущу.
    Я не тот, что был.., и жить я стал иначе.
    Прежних слез, теперь уже, не допущу.
        Свет мерцает в полумраке помещенья,
        Освещая мне знакомый интерьер.
        Тишина... И,лишь злорадствует в смущеньи,
        За стеной, соседский мальчик - фокстерьер.
            Я спокоен, только мысли, как шальные,
            Проникают в недра памяти моей..,
            Ворошат в мозгу извилины больные..,
            Докучают мне наивностью своей.
Снова вечер.., одиночество.., и свечи...
Вспышки молний, снова режут мне глаза.
Груз печали, снова давит мне на плечи.
Снова, щеку мне царапает слеза...
    Пусть себе, за окнами ненастье
    Кроет небо беспросветной мглой..,
    Мои мысли.., мою боль.., и наше Счастье...
    Пусть, потешится безжалостной игрой...
        Все стерплю.., не закричу.., и не заплачу.
        Пережду ненастье.., не впервой...
        Изменилось все.., и дождь стучит иначе..,
        Да, и я сегодня стал совсем другой.
            Нет в душе моей и капли сожалений.
            И сомнений, тени нет в моей душе.
            Нету страха.., беспокойства.., и волнений.
            Нет тревоги, в сердце трепетном.., вобще...
Снова вечер... Снова память душу лечит...
Снова сумерки, и дождик за окном.
Кто-то звонит.., только, вряд ли я отвечу...
У меня, сегодня новое кино...
    Я сегодня у истоков новой жизни.
    Новый стимул.., перспективы.., и престиж..!
    Презираю, отношений дешивизну.
    Ненавижу, одиночество и тишь...
        Не зову.., не жду.., не плачу.., не жалею...
        Даже лет мне тех, потерянных не жаль.
        Я еще, такой же срок преодолею..,
        В упоеньи..! И плевать мне на мораль...
            Я был счастлив..! Я любил.., и был любимым..!
            Я был верен.., и готов был жизнь отдать..!
            Как хотелось бы мне, стать необходимым..!
            Как хотелось бы единственным, мне стать..!
                * * *


Рецензии