Случайность

 

Случайность.

В божий мир построен храм
И отпевание -  туда дорога.
Венки приложены к ногам
И крест у твоего порога.

Мгновенья жизни и судьба
Остались в пропасти бездонной.
И участь горькая раба,
С душою в теле полонённой.

Всё слилось мигом, в раз и воедино:
Случайность в бренном мире,
Жизнь под властью Господина-
На последнем, страшном пире.

Тот блажен, кто верит в нимб
И бредёт единственной дорогой.
От  тленной горечи храним,
Поселится навек в апартаментах Бога.

29.01.2018 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии