Урок исцеления

Когда бездарно, бесполезно
Проходит день, за ним другой,
Бредём мы полосой унылых будней
Без перемен по мокрой мостовой.

Когда без солнечного света,
Уставшие от сырости дождей,
Мы ищем след исчезнувшего лета
На серости брусчатки площадей.

Когда нет спичек, нет огнива.
От мрака не зажечь свечей.
В сплошном тумане негатива
Идти вперёд становится сложней.

И попадая в плен самообмана,
Мы начинаем так себя жалеть,
Что Ангелы небесные готовы
К нам в утешение от Бога
прилететь.

И вот тогда мы открываем свой учебник.
У каждого по вере свой Пророк.
Читая Библию, Коран, возможно Веды,
Мы начинаем исцеления урок.

Мы познаём любви начало
Из откровения священных книг,
Где бьёт фонтаном жизненная сила,
Где в каждой строчке мудрости родник.

Становится простым всё то, что  было сложным,
И светлая приходит полоса.
Когда читаем суры из Корана,
Махабхарату,  Житие Христа.

Мы светом исцеляем свою душу,
И открываются на мир глаза,
И пропадает серость тусклых будней,
И снег и дождь и слякоть ноября.













 


Рецензии
Всегда интересно узнать, а как предки - то наши ладили с тонкими мирами, на что опирались в противостоянии миру мрака, а нам это ещё и преподавали...
Успехов

Жанна Былёва   20.02.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.