Кусочек хлеба

Меня одна старушка угостила хлебом
Морозным утром января, двадцать седьмого:
«Послушай, миленький, возьми». Под мирным небом
Лицо улыбкою сияло от былого.

О, как же трогают слова её со взглядом
В глазах, которые добро повсюду сеют.
В руках морщинистых пакетик с тростью рядом,
Где запах чёрного брикета душу греет.

Язык мой, ноги, руки онемели сразу,
Не мог подумать и представить был не в силах.
Который нынче раз я слышу эту фразу,
Передо мною то, что память не забыла.

В руках держу осьмушку я, и страшно, право:
Ну, как сказать, что сыт, всего полно, хватает.
В душе благодарю старушку, что так здраво 
Смогла понять всё в раз, ведь всякое бывает.

О, сколько лет прошло, но этот случай снится,      
Что  Ленинградку-бабушку опять встречаю.
С буханкой хлеба выйдя, жду я, вдруг случится.
Но, нет, горбушку тут, у булочной съедаю.

    29.01.2018год               


Рецензии