Запятая или синдром Джона Уика

Судьба порой бывает строгой,
Я в этом не хочу других винить.
Послушно жду совета Бога –
«Помиловать нельзя казнить».

Вокруг себя собрал невольно
Завистливых и злых людей.
Подумал и сказал: Довольно
Греть на груди коварных змей.

Я не бежал, но двери закрывали.
Знал, лгут, я их прощал за ложь.
Меня на части «черти» разрывали
Словами острыми как нож.

Они хотели сделать больно,
Но больно сделал сам себе,
Я к ним один шёл, добровольно,
Чтоб с камнем не пришли ко мне.

Я даже не сопротивлялся,
Приняв как должное – терпел.
Кричал в душе, в глаза им улыбался,
Но всё же смог, преодолел.

«Сшил» дело им как прокурор,
И передал суду на рассмотрения.
Я был судьёй, что вынес приговор,
И палачом без сожаления.

Но мстить не стал, конечно, мог
Им сделать в сотни раз больнее.
Я их простил, мосты все сжёг,
Надеюсь, поступил мудрее.

Об этом долго я молчал,
Есть в жизни вещи несколько важнее.
В действительности осознал –
Что нас не убивает, делает сильнее.


Рецензии