Чудо сказки

Маски, маски - чудо сказки:
Волшебство преображения
И полёт воображения...
В них обман и огорчение.
К справедливости стремление.

Маски, маски -наши сказки!
В них борьба добра со злом,
Простодушья с плутовством,
С чисто дьявольским уродством:
Ленью, глупостью, обжорством,
С лестью, полною лукавства,
С изощрённостью коварства!
Нечисть в них болотом пахнет,
А злодей над златом чахнет.

Маски, маски - чудо сказки!
В них богатство родной речи,
Слышен голос в них предтечи:
Появленье храбреца -
         удалого молодцА!
Тяжкий труд в них и упорство,
И смекалка, и проворство.
И отвага, и терпенье,
Покаянье и прощенье,
Милосердие сердец
И счастливый в них конец!

Вот какие наши сказки:
В них и нежность, в них и ласки,
И восторг, и умиленье,
Приглашенье к размышленью...
Не дурак в них побеждает -
Тот, кто душу наполняет
Соками Земли родной
И любовью вековой!
Учат нас они добру,
Непонятны лишь глупцу.


Рецензии