Колокола

Сколько раз  уплывала Россия
За вагонным окошком вдали.
Что искал я за дымкою синей
В незнакомых широтах земли.
Но в разлуках всегда сердцу больно,
Даже  пусть неминуем возврат.
А за мною летел птицей вольной
Колокольного звона набат.

ПРИПЕВ:
Ты звони вовсе колокола.
И пусть сердце бьется  в унисон,
Как  зима в ночь саваном легла,
Как березы ливням  шлют поклон.
Мне бродягой довелось прослыть
И  изведать дальние края.
Только Русь,  мне  без тебя не жить.
Ты звони  вовсе колокола.

А  колеса стучат так тревожно,
Поезд мчит все  быстрее  вперед.
Листопады сменяют пороши
И опять небосвод  слезы  льет.
Я на мед снова горький меняю
Черствый хлеб твой, что сладок всегда.
И опять  я тебя покидаю,
Но душа остается моя.

ПРИПЕВ.

Моего возвращения, как прежде,
Будешь в светлой тоске ожидать.
Ты листвою оденешься свежей
На свой праздник великий опять.
И взлетит в небо  звон колоколен,
Я  прижмусь  сердцем к теплой земле.
В сотый раз пред тобою виновен,
В сотый раз дашь  прощение мне.
ПРИПЕВ.


Рецензии