Мечты или амбиции маленькой фигуры

Однажды шахматная Пешка,
Увидев в зеркало себя,
Вспомнила обидные насмешки,
Что приходилось ей терпеть всегда:
«Ты маленькая, слабая фигура,
Ты бесполезна в этом мире,
В нашем кругу ты просто дура,
Тебя съедят в любом турнире».

Но маленькая, ни в чём не виновата.
Она не выбирала, кем родиться.
Существовала скромно, небогато,
И, не было причин стыдиться.
Поплакав, пришло к ней озаренье -
«Жизнь не изменить слезами.
Устала быть изгоем от рожденья.
Дерись за счастье с кулаками!».

Вдруг, стало что-то в зеркале меняться.
Явился образ в отражение,
И произнёс: «Не смей сдаваться!
Ты это Я, верь без сомнения.
Ты можешь на вершине оказаться,
Но помни, успех имеет цену -
Чем выше будешь подниматься,
Тем выше будешь строить свою стену».

Сказала и исчезла Королева.
Теперь же Пешка в предвкушении
Ходить направо и налево
Не спрашивая разрешения.
Но чтоб добиться своей цели,
По «трупам» всё ж идти придётся,
И тем, кто «съесть» её хотели,
Припомнит всё, и разберётся.

Внутри у Пешки забурлило,
Привиделся заветный трон.
Даже бояться прекратила
В своей жизни главный марафон.
Мечта толкает в омут с головой,
Все мысли там, других не слышит.
А если она встретится с бедой,
То её крик от боли не услышат.

(Никто не знает в чем его призвание,
И силами, какими обладает он.
Победа начинается с желания! -
В природе есть такой закон.)
И вот за шагом шаг, за стычкой стычка.
Нападение теперь лучшая защита.
Бить других, становиться привычкой,
И наплевать ей, что сама избита.

Борьба за статус её сильно изменило,
Не столько внешне, сколько изнутри.
Жажда власти так её пленило,
Что нет пути назад, ну хоть умри.
Она, быть может, и была бы рада
Вернуться к началу своего пути,
Cбежать из цивилизованного ада,
Чтобы, с ума совсем ей не сойти.

Как битва та закончится, не знаю.
На троне будет Пешка или на щите?!
Но всем, мечтает кто, желаю
Без страха двигаться к мечте.
Идти, даже если трудно,
По той дороге или по другой.
А если станет вдруг поскудно,
Ты будь всегда самим собой.

О, сколько же таких историй,
Похожих очень, но у каждого своя.
Сколько ещё потратятся калорий,
Чтобы сбылась чья-то мечта.
Старанья будут не напрасны,
И не жалей о пройденном пути.
Идти к своей мечте - прекрасно.
Смелее, шанс не упусти!


Рецензии