Зима

Мороз трещит в окно узором
И белый снег ложится вновь
Гуляет ветер над забором
Зима-не видно берегов
Как захрустит снег под ботинком
В промёрзшую сырую пядь
И зимний вечер побратимом
Одарит тишиной опять
Что-то волшебное под сердцем
Промедлит, будоража кровь
И бездна бытия очертит
Сердцебиением любовь.
Тут след отнюдь не человека,
Луны безмолвной свет таит
И на ладони талым снегом
Познает истину пиит.


Рецензии