А жизнь не требует питья и доз

                Целительная доза
                Любовь Козырь
                http://www.stihi.ru/2018/01/26/5932

Есть доза уни. Это смерть.
Не лучший выход. Ты поверь.
Она внимательна ко всем невзгодам.
Ей не важны ни даты, ни погода
У горя принимает она роды.
И топит, как котят. И вы свободны.
Возможно только на сегодня.
А назавтра счет. Распятье. Или плаха.
Топор занесен. Красотою взмаха
Отсечена душа . А тело? Опустело.
Есть доза уни. Принимайте смело.
Коль голова не дружит. Ни с душою.
Ни с смыслом зравым. И с судьбою.
Есть доза – труд. До пота.И до боли.
Надежд немного. Много воли.
А доза жизни -не понюшка.
И недосужая игрушка.
Твой выбор. Смерть придет сама.
Гони ее. Не то сойдешь с ума
А жизнь не требует питья и доз.
Шипы, конечно, есть у роз.

29.01.18г.


Рецензии