В лучах падающего солнца

В лучах  падающего солнца, на исходе дня,
Тени сторонились пламени огня.

Раскаленный воздух, ветер поднимает пыль.
Я прошел за солнцем много тысяч миль.
И держал любимую на своих руках -
Урну жестяную, да безликий прах....

Уходит  все, уходит в вечность, и сгинул род людской:
Последние удары сердца, тьма...
я слышу тихий голос твой....

В лучах  падающего солнца, на исходе дня -
Люди обращались в пепел в пламени огня....


Рецензии