Солдаты Первой мировой войны

Вы полегли в боях за Мать-Россию,
И не осыпан розами ваш путь.
Не знали славы вы, её вы не просили,

В сраженьях погибая там и тут.
Но ваших жертв страна не замечает,
Как будто нашей не было страны.
Сегодня вас совсем не вспоминают,

Солдаты Первой мировой войны.
Венков не возлагали к пьедесталам
И монументов вам не возвели.
Так что же с нашей памятью-то стало?

Мы вам не поклонились до земли.
За нас за всех прошу у вас прощенья,
А в сердце – боль оборванной струны.
Я верю, будет день благодаренья
Солдатам Первой мировой войны!

2008


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки. Пока мы помним - они с с нами.

Сергей Пронюшкин   25.02.2023 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.