Моя война

Лихой декабрь, кажись, сорок второго... 
Не помню дни, в разнобой красной судьбе! 
Я вспомнил танки, дружную пехоту, 
Все это было точно в октябре! 

Нам в сапоги кидали мертвые уж годы, 
Мы шли с шипами на своих ступнях, 
Сорок пятый, день роковой свободы, 
Запомнили, как скачку на огненных конях! 

Самой лучшей наградой меня оплевали, 
Было это в шестьдесят седьмом, 
На пиджачке три треплются медали, 
Медные, моим предсмертным голоском, 

Промокший июнь, семьдесят первый, 
С друзьями вспоминаем своих, 
Куда не плюнь, повидится умерший, 
Не разобрать где повесть, а где стих... 

Май, апрель? Ай, уже не помню 
Зачем мне это, коль не нужен я тебе? 
Мертвый я лежал уже сорок второго, 
Похоронили, жалко, в январе...


Рецензии