Вот-вот

Какая странная и длинная дорога,
во времени не ограничена пока,
за всяким поворотом, всяк тревога,
не обойти её, не улизнуть в бока.

И не идти уже не получается,
вернуться нет возможности, судьба
двумя крылами за спиной, покаяться
пока не поздно, лишь мольба.

Никак не вырвется из тела,
с окаменевших губ никак не отлетит,
ещё не страшно, но уже заныло
под сердцем где-то, вот-вот зазвенит.

Какая необычная, не крепкая дорога,
то исчезает, то витками вниз
до столь родного, сбитого порога
и снова вверх, под выжженный карниз.


Рецензии