Молю богов

Молю богов, чтоб мирным был твой сон.
Спокойным и глубоким. Безмятежным.
И чтобы были в нём Она и Он
И вечер у причала самый нежный.

Молю богов, чтоб ты был не один
В минуту трудную и, может, в миг печали.
Хоть сам себе ты главный господин,
Поддержки круг чтоб для тебя создали.

Молю богов, чтоб освещали путь,
Которым ты идёшь по этой жизни.
Не заблудился чтоб, успев свернуть
На отраженье, как в хрустальной призме.

Молю богов, чтоб был в тебе огонь
И силами ты был всегда наполнен.
Чтоб обошлось без пуль и без погонь,
А каждый день твой верой преисполнен.

Молю богов, чтоб зёрна проросли,
Твоя рука к которым прикоснётся.
И, может быть, когда-нибудь вдали
Твой путь с моим ещё пересечётся.


Рецензии