Рубеж

Я себя энциклопедично и на скоро
Составляю. Тут глоссарий и список книг.
За окном зимний вечер снегами обласканный,
В голове - выпить кофе и сменить материк.

И страницы свои перелистывать заново,
Аплодируя стоя ненужности сцен.
И дорогу найти из намечено данного.
И внутри закричать « перемен, перемен».

Нравиться всем -невозможная роскошь,
А полюбить не дано совсем.
Я притворюсь лучше мартовской кошкой.
Девять жизней не нужно, хватит семь.

Откажусь от разного рода условностей,
Где первой звонить- панацея и бред.
Где мой список женских скромностей
Сокращается с быстротечностью лет.


Рецензии