Мне осталось звонко догореть...

Ты комета, в людской заразе тихой, 
Пролетишь, оставив пылкий след, 
Как феникс, похитила меня ты лихо, 
В пурпурный сияющий рассвет. 

Мне осталось звонко догореть! 
Костер трещит, трещит уже по швам! 
Не так я молод, забытая ты степь, 
Не так я стар, избитый в крови шрам! 

Жалеть, родная, не осталось сил, 
Внутри лишь искорки звенят... 
Твои глаза пылают, как сапфир, 
И тихо губы просят не прощать... 

Бывает же такое с человеком, 
Не хочется мне больше трепетать, 
Забытая планета, пленительная небом, 
Не заставит больше пропадать... 

И в комнате пустой иль, кажется, забытой, 
Вина бокал укажет строгий путь, 
Как не упасть во вьюге рыхлой, 
Как не забыть пороченную суть... 

И есть невспаханное поле женским эхом, 
Но маяться ведь сердцу ни к чему, 
Дайте же пожить на свете белом, 
И умереть, во мраке иль в лесу...


Рецензии