Великий Бородинский бой

В день Божьей матери Владимирской иконы
Наполеон встал войском под Москвой.
Кутузов, выставив надёжные заслоны,
Возглавил грозный Бородинский бой.

С огнём в душе и на устах с молитвой
В одном строю – солдат и генерал.
И после славной Бородинской битвы
Народ страну Отечеством назвал.

В бою не дрогнули Семёновские флеши,
Стояли насмерть русские полки.
Атаки вражеские были безуспешны,
Но и потери русских велики.

Пал смертью храбрых полководец дерзкий –
России славный сын Багратион.
Картечью ранен генерал Раевский,
Курганной высотой прославлен он.

Бородино – позор надменного соседа,
Но слава русской армии в веках.
И русского оружия победа,
И дух великого Суворова в войсках.

Июль 2012


Рецензии
Хорошо написано, Владимир, искренне, с изрядной долей патриотизма . Желаю дальнейших успехов в творчестве. С уважением, Вера,

Вера Капустина 2   10.10.2021 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.