Любовь от дидур

Назовём это блюдо Любовь

Людмила Мизун Дидур

Белокурые пряди волос
Взбейте с фунтом изящнейших кружев
И до дайте лишь капельку слёз,
И щепоточку музыки нужной,

http://www.stihi.ru/2016/03/04/6504




Любовь от дидур

Есть знатное блюдо "Любовь", говорят,
но жена, мной любимая, даже
прядь волос не отрежет в салат
и не плюнет при этом туда же.

А ведь можно с улыбкою милой
в ритме танго взболтать и полить,
размешав всё со звёздною силой,
кружева в мелкий дрызг нарубить.

Зря прошу я: - до дай ты мне, Роза!
Нету до, так подсыпь хоть бы ля,
чтобы в лунной приправе с мороза
запекались "Любви" кренделя!

Но не слышит она зов пиита,
и готовит, как бабушка, вновь!
Жизнь напрасно, напрасно прожИта!
Не вкусил от дидур я "Любовь".


Рецензии
"Не вкусил от дидур я "Любовь"... Не всё потеряно!

Татьяна Введенская   04.02.2018 00:00     Заявить о нарушении