Статуя

Тело превратилось в лед,
Я стал как будто статуей в Эрмитаже.
Статуей на площади ,
Где полно чертовых людей ,
Но даже там я тебя не увидел .
Не увидел твоего лица,
Твоей улыбки ,
И чертовски красивых глаз .
Ты мне нужна ,как больному лекарства,
Потому что без них умирают.
Но тебе все равно .
Я будто онемел.
Как будто в глотку залили бензин ,
Залили бензин и все хотят поджечь его .
Он стек в легкие и стал разъедать душу.
Это не просто .
Как взрослому считать логарифмы ,
Как детям сажать деревья ,
Как людям жить в мире, в котором законна ложь .
Не надо разжигать огонь ,
Не надо делать вид,что мир прекрасен .
Я думал провести тебя на Марс ,
Но он распался предо мной на части.


Рецензии