Эта дорога пахла свободой и приключением

Эта дорога пахла свободой и приключением.
Он улыбался и наслаждался общением.
Мелькали пейзажи, деревья, обочина,
Машина рычала – её это вотчина.

Девчонка вела и кидала взгляд в зеркало.
Зачем подобрала попутчика? А вот хрен его…
Уже пожалела, когда он на заднее сел.
Опасно же все-таки, натворила дел.
Ну ничего, помнится недалеко просил,
А то руки дрожат – нервничает нет сил.

Он улыбался и узнавал о ней слегка,
Нежно и бережно обнимал гитары бока.
Сам на вопросы неохотно давал ответы,
Потому что не любил учить и слушать советы.
А жизнь у него была, да и есть, не самая легкая:
Детдом, а потом война тяжелая, горькая,
Что и сейчас в груди ломает дыхание.
Ну и кому такое нужно признание?
Вот и едет теперь куда получится,
Потому что идти некуда. Устал мучиться.

А она такая смешная в своем волнении –
На щеках румянец, глаза зеленые, а в них сомнение.
Он улыбнулся, прибавил чуть обаяния,
Достал гитару и стал петь ни песни – признания
Миру, жизни, судьбе и наверно себе.
Она сначала смущалась, потом улыбалась,
Затем и вовсе расслабилась, и смеялась.

Вот и поворот до которого подбросить просил,
Только вот остановить уже нет сил
И машина мчит дальше в промерзший город,
Где в её квартире на пятом давно поселился холод,
В шкафах и ванной пряталось одиночество,
А в блокнотах обрывками мелькало творчество.

Он все понял без слов – она ни о чем не просила,
И на руках донес до квартиры – вот это сила.
А потом была ночь, которая их венчала
И подвенечное платье из белого одеяла.

Их развело утро – так скоротечен был брак.
И не известно хороший ли это знак.
Он ушел, когда солнце только коснулось крыш,
Но ей не долго одной – скоро родится малыш.


Рецензии