Сон

По тому, что бежит слеза по щеке,
А надежда тиха, как вода в реке,
И четыре - по-прежнему дважды два,
Я пойму, что любовь жива.

По тому, как солнце - гляди! - встаёт,
И без счёта золото всюду льёт,
И ложатся тени, как кружева -
Сразу видно: любовь жива.

У улыбки счастья есть человек,
А у сердца - долгий и честный век.
И у боли есть субстрат и слова.
И любовь - погляди! -  жива.

Алых ягод капли, заката жар -
Это все про кровь, и в крови пожар.
Это жизнь качает свои права.

Верь мне, милый: любовь жива.


Рецензии