Без названия

 *   *   *
              Игорю  Витюку

День  начинается  неспешно
С  молитвы,  с  хлеба  на  столе.
И  я – восторженный  и  грешный –
Ещё  шагаю  по  земле.

Ещё  влекут  неудержимо
Простор  и  сполохи  зарниц.
И  пусть  другой  проходит  мимо –
В  потоке  суетливых  лиц.

И  отдавая  дань  сознанью
Всего, что  выполнил  Творец,
Я  пропитаюсь  светлой  ранью
И  успокоюсь  наконец.


Рецензии