На моржовой кости Из раннего Маяковского

Ветры вопят,
я хочу тишины,
гоню прочь
злость
и без всякой
лени
возьму
моржовую
кость
луны
и вырежу
силуэт
оленя...
Пусть чьи-то он
растревожит сны
и будут тени
в них сплетены,
а я тихонько
со стороны
смотреть сам буду
на эти тени,
прочь гнать
сомненья
и ждать
весны,
во тьме олень
преклонит
колени!    


Рецензии