Ежиный вальсок

Братцы, я видел один только лес
с самого раннего детства,
и потому, когда батя исчез,
ёж мне достался в наследство.

Я, братцы, жил по уму, не стяжал,
верил в любовь и удачу.
Я подарил ей две трети ежа,
треть же оставил на сдачу,

чтобы однажды осенней порой,
вслед улетающим птицам,
мог бы я, братцы, с последней горой
третью ежа расплатиться.

Я теперь, братцы не знаю, как жить,
а у неё всё в порядке,
ей не нужны никакие ежи,
нужно окучивать грядки.

Вы все женаты, а я холостой,
поздно женить меня, братцы,
если усну я под старой сосной,
пусть мне ежата приснятся.

*       *        * 


Рецензии
Если рядом нет ежа,
Неуютно как-то,
Пусть уж лучше окружат
Лаской. Бесконтактной.
От контактов мне и так
Прятаться нет мочи -
Все с иголками в лесах
Стали, между прочим.
Если что, грозят воткнуть,
Не стесняясь даже,
Знать, у них такая суть -
Сердцу не прикажешь!
))))
С праздниками, Михаил!
Удачи!!!

Сергей Моргулец   09.05.2018 16:48     Заявить о нарушении