Когда же кончится январь?

В январе на дворе круто,
пусть опять на заре
свистнет рак на горе
и не будет мороз жуток,
может, хватит таких шуток?
Я один стою на пустыре,
мне укрыться бы в монастыре,
никаких мне не надо маршруток...
Не свистит нынче рак на горе,
не отыщешь в душе незабудок!
Ах, какое сейчас время суток? -
давит бремя, теряю рассудок 
и не вижу движения в календаре,
не хочу я тревожных побудок,
застреваю навек в январе,
попадаю вновь в злой промежуток!    


Рецензии