В гостях у гнома

Неприметный стоит возле ёлочки дом.
Может, там проживает самый маленький гном?
Ветви елей его закрывают от ветра,
Чтобы ни для кого не был бы он заметным.

Ходят в лес, по грибы, да по ягоды дети.
Но молчат все дубы, знают сосны секреты.
Эхо нас веселит и, пугая, смеётся.
В это время заходит в гости к гномику солнце.

Обогреет теплом, домик светом наполнит.
С самым первым лучом гном порядок наводит.
Подкрепившись чуть-чуть новости собирает.
А потом двинет в путь, где сороки летают.

Он от них узнаёт, как вела себя лиска...
Тихо, молча пройдёт мимо щебета –близко.
Ветерок прилетит и заглянет в окошко.
Видит – гномик сидит, трудится понемножку.

Что же делает он? - Пишет сказки лесные,
К вам придёт тихо сон. В доме гнома – лучина.
Спросите вы меня, как узнала о гноме?
Я гостила три дня, в его сказочном доме!


Рецензии