Воровская система

О светлом будущем достали разговоры,
А в жизни нашей форменный бардак.
В системе государственной сплошные воры,
Которым наплевать на всё, неведом страх.

Чем выше должность, выше аппетиты,
Они преступники и не волнует их обман,
Что губернаторы, что мэры паразиты,
Сознательно влезают в наш карман.

Те, что пониже, налоговые службы,
Все эти люди из системы ЖКХ,
Тарифы поднимают нам "по дружбе"
И вечно оставляют в дураках.

Как не судись ты с ними, бесполезно -
Всё обоснуют да ещё сдерут,
А если и "ошиблись", друг сердечный,
Лишь извинятся - сбой в системе тут.

У них в системе махинаторов довольно,
Всегда найдут у нас и мнимые долги,
И фирмам подставным у нас привольно,
По телефонам часто пудрят нам мозги.

Никто их не накажет и не ловит,
"Крышуют" их на самом на верху.
Дела в судах усиленно хоронят,
Их  знают все, их имя на слуху.

А резюме? А резюме не будет!
Какие вам тут на хрен резюме -
Воруют все - у государства не убудет,
Считают эти сволочи везде.


Рецензии