Дни и ночи...

Дни и ночи падают звёздами
На раскалённую сковороду…
Она плевалась и шипела слёзами,
Кровь бурлила в воспалённом бреду.

Это время, встреча, испарина, …
Плоть тотальной ошибки племён,
А сковородка швырялась окалиной…
И становилась бюстом царских имён.

И это значит, юг встречается с севером,
Это значит, что сердца в кителях.
Честь и совесть под охраной у Берии,
Страх пульсирует на воронках.

Тенью прошлого крыло испариной,
Матом пошлым проклиная судьбу.
А сковородка всё швырялась окалиной,
И кровь бурлила в раскалённом бреду.

Так распахни настежь окна на север!
Так разбей прикладом стёкла на юг!
Купола уже краснеют клевером,
Где найдёт душа последний приют?…

И всё не походя славят похотью,
За серебряник тронных Иуд.
А рабов множат щедрою волею
Обозначив, кто царственный друг…

Дни и ночи всё падают звёздами
На озверевшую сковороду.
И однажды, пресытившись подлостью,
Я уйду, …вместе с ветром уйду.

Почему бы не сдохнуть на зависть,
Хоть на время, … любимым врагам?
И не дать шанс, … вот в этом я каюсь,
Плюнуть в душу мне верным друзьям…

И вернувшись, взглядом кинуть с  порога,
Как с объятиями ринется враг,
Как в изумлении поверит поп в Бога,
Как слова полетят в водопад.

И вернувшись, слезами, дождями
На раскалённую сковороду...
Чтоб со звёздами днями, ночами 
Кровь бурлила, выбирая судьбу…

     28.01.-29.01.2018


Рецензии