Я научу тебя в жизни всему

Я научу тебя
        в жизни всему,
имей лишь терпение
            - слушать.
Не надо по граблям,
           скакать самому,
ломать себе ноги и душу.

Я научу тебя
       в жизни мой друг.
Хороших встречать
       и плохих сторониться.
И восхищаться,
        прекрасным вокруг.
ПарИть, хотя ты и не птица!

Я научу тебя
          распознавать,
алмаз отличать,
          от фальши.
А, если приходится
          в жизни страдать.
Так, ты не страдай - иди дальше!

Я научу тебя
         видеть в глазах,
Искренность, преданность,
                нежность.
И если приходится
           - просто сказать.
- Да, отвали, ты невежда.

Я научу, тебя
        видеть рассвет,
так, как никто - не умеет.
Я научу, не скажи
           - только, нет.
Не рассержусь,
           если даже увижу.
Что стал и меня, ты - умнее!

              22.07.2016


Рецензии
Послушай Женщину и сотвори наоборот.
Нотации её, нравоучения не к делу.
Бывает Женщина высокомерно врёт-
Сама не следует достойному примеру.

Многие не уживаются из-за советов чрезмерных.

Доброе утро, Анна! Вояжирую по стихам.

Геннадий Давыдов 3   09.10.2020 09:53     Заявить о нарушении